С чем носить кожаную куртку в 2024 году

Нелегко уследить за модой, которая каждый сезон преподносит сюрпризы. Очередной весной вдруг понимаешь, что любимая куртка, купленная совсем недавно, уже красуется в списках антитрендов. Чтобы выглядеть стильно в 2024 году, читайте нашу статью. Рассказываем, какую одежду сегодня носят с кожаными куртками.

Сначала напомним, какие куртки из кожи популярны:

  • косухи оверсайз с рельефным декором;
  • бомберы до линии бедра;
  • куртки-болеро, спенсеры и другие укороченные модели;
  • приталенные варианты средней длины, приближенные к классике;
  • все модели в стилистике ретро.

Дизайнеры также предлагают носить не только гладкую, но и текстурную, принтованную кожу и нестандартные цвета: молочные, голубые, бордовые, персиковые.

А теперь включаем воображение и ищем свежие образы!

Куртка, джинсы и топ

Золотое сочетание, которое много лет уверенно держится на подиумах. Чтобы не получить старомодный образ, облегающий топ балансируют свободным верхом и низом. Яркий кожаный бомбер, немного объемный, подружится с джинсами прямого кроя, слоучами или момсами. Посадка брюк, конечно же, высокая.


Хочется больше задора? Надевайте косуху, топ-тельняшку и джинсы, клешеные от бедра. Последние не нуждаются в представлении. А завершат молодежный образ кроссовки на высокой подошве или такие же кеды — настоящий тренд!

Юбки разных фасонов

Призыв стилистов в 2024 году звучит так: миксуйте ткани разной плотности и фактуры! У вас не должно быть и тени сомнения, что плотная кожа гармонирует не только с денимом, но и с летящим шифоном. Весенняя юбка с цветочным, геометрическим принтом или однотонная модель гофре стремительно повышает градус вашей женственности. Особенно, если добавить туфли на каблуке или аккуратные босоножки, подчеркивающие щиколотку.

Чем пышнее юбка, тем миниатюрнее должна быть кожаная куртка. Если обе вещи объемные, нарушаются пропорции фигуры.

Примеры комплектов:

  • куртка-жакет и юбка миди из натуральных тканей;
  • укороченная куртка и свободная юбка в пол;
  • косуха и узкая юбка выше колен или модель карандаш;
  • длинная куртка оверсайз и прямая юбка.

Какое платье выбираем?

По аналогии с юбками можно носить макси-платья из струящихся тканей, например, модели в стиле бохо. Весьма эффектно смотрится кожаная куртка ниже бедра с нежным платьем-комбинацией на тонких бретелях. Чтобы продолжить дерзкую игру, обуйте грубоватые ботинки.

Лаконичное трикотажное платье, прикрывающее колени, пригодится для повседневного образа. Если куртка черная, разбавьте лук кроссовками в теплых тонах.

Короткий кожаный жакет дополняют платьем-футляром в цветочек и ботильонами на каблуке. Такой ансамбль деликатно подчеркивает талию и женственные изгибы фигуры.

С шортами

Нестандартный аутфит для стройных девушек, которые не боятся быть смелыми. Кожаная куртка — сама по себе главная мелодия в композиции, а тут еще и шорты! Важно, чтобы они хорошо держали форму и не были слишком обтягивающими, подойдет чуть свободный деним, умеренно плотная смесовая ткань или натуральная кожа. Куртка может доходить до линии бедер или почти закрывать шорты. Например, рассмотрите вот такую замшевую модель оверсайз или стильный кожаный пиджак цвета виски.


Под курткой может быть классическая рубашка, футболка или лонгслив, заходящий на зону паха. На ножках — сапоги-чулки, ботфорты, кеды, лоферы. Главное, откажитесь от высокого каблука и голенища-гармошки.

С брюками широкого кроя

Брюки палаццо полюбились модницам за то, что скрывают недостатки фигуры и формируют элегантный силуэт. Парой для них может стать верх из легких материалов, например, хлопковая рубашка прямого кроя. Она не создаст много складок и объема в области пояса. В качестве верхней одежды оптимальна куртка длиной до талии. Такой комплект сделает вас стройнее.

В теплые дни хочется одеться полегче и соответствовать весеннему солнечному настроению. Цветные кюлоты и ярко-желтая косуха — эффектный и комфортный лук, транслирующий ваш оптимизм. Для активных прогулок с друзьями выбирайте кеды, слипоны, а если нужно принарядиться, возьмите туфли на каблуке или замшевые ботильоны.


С брюками карго может соседствовать черная кожаная куртка, по фасону идеальны укороченные, не слишком объемные бомберы. Лаконичный верх уравновешивает свободные брюки. Для расслабленного спорт-кэжуала добавьте к дуэту полуприлегающий трикотажный джемпер и кроссовки, а если хотите уйти в милитари — тимберленды и массивный ремень.

С однотонными леггинсами

Тем, кто не представляет свой гардероб без леггинсов, советуем приобрести свободный кожаный пиджак. Образ будет намного эффектнее, чем с курткой. Жакет солирует и придает строгость, а облегающий низ — изящность. Не останавливаемся на двух разносортных ингредиентах! Нужно усилить коктейль массивными ботинками и покорить городские улицы.


Напоминаем, что при ношении леггинсов зона паха и ягодицы должны быть прикрыты. Вам потребуется объемная куртка почти до середины бедра; если в наличии только короткая, то надевайте ее на длинный свитшот — будет стильно, тепло и прилично.


Мы разобрали ансамбли, основная направленность которых — кэжуал. А теперь поговорим, как составить с кожанкой аутфит в двух популярных стилях: ретро и спорт-шик.

Ретро в мегаполисе

Вы наверняка знаете, как сильно разгорелся последние годы интерес к эстетике 60-80-х. Ретро расцветает не только в fashion-мире, но и в интерьерном дизайне, маркетинге, кино. Какой же должна быть винтажная куртка в современном прочтении? Прежде всего на изделии есть потертости, для получения такого эффекта фабрики используют кожу без покрытия или с минимальной поверхностной обработкой. Со временем складки усиливаются на сгибах рукавов, у карманов, изделие благородно и естественно стареет.

Другие узнаваемые атрибуты — крупные пуговицы, меховой воротник, пояс. Хороши коричнево-рыжие, оливковые оттенки. Фасон может быть очень разным, ведь предыдущие поколения тоже любили эксперименты. Допустимы косухи, узкие плащи с поясом, приталенная или прямая куртка-пиджак.


К пиджаку добавьте юбку-трапецию и сапоги до колена и получите классику 60-х на новый манер.

С черной длинной курткой под пояс можно носить зауженные брюки или джинсы. Если кожаный пиджак отсылает к мужскому стилю, поддержите образ кюлотами, лоферами на платформе или грубыми ботинками.

Спорт-шик для юных и не только

Нулевые года стерли черту, которая не позволяла спортивной одежде появляться в городе. Спорт-шик, зародившийся еще с подачи Коко Шанель, сегодня в расцвете сил и предлагает миксовать классические и спортивные вещи по следующим правилам:

  1. Многослойность. Пиджак можно надеть на худи, а жилет — на пальто. Приветствуются смелые ансамбли из разных фактур. Не бойтесь сталкивать кожу и сетку, объединять шерсть и шелк.

  2. Яркие акценты. Разбавляйте нейтральную базу вещами неоновых цветов, с броскими принтами, колорблоком. Если нет должного опыта, сочетайте не больше трех оттенков в образе.

  3. Две-три явно спортивные вещи — достаточно. Остальные предметы берутся из дополняющих стилей.

Короткий бомбер с капюшонами, глубокими карманами — яркий представитель спорт-шика. Попробуйте вместо текстильной модели надеть ультрамодную куртку из мелкозернистой кожи, и ваш лук сразу станет на уровень богаче. У фактурного материала высокий декоративный эффект, кожа мягко переливается на солнце.


Дополните ее кремовой футболкой, клетчатыми спортивными штанами и темными кедами. Возьмите большую сумку (сейчас идет тренд на макси-модели), и образ готов.

Вот еще варианты комплектов с кожанками:

  • трикотажный костюм и прямая косуха;
  • водолазка, зауженные книзу брюки, оксфорды на платформе и укороченная куртка;
  • свитшот, брюки-трубы, высокие кеды и бомбер;
  • платье-лапша ниже колена, белые кроссовки, куртка до талии;
  • джинсы палаццо на высокой посадке, принтованная рубашка, куртка-болеро;
  • обтягивающий топ, брюки с лампасами, миниатюрная укороченная куртка.

Выбирайте модную куртку и другую кожаную одежду в интернет-магазине Primo Vello. У нас продаются изделия из гладкой, перламутровой, текстурной кожи и замши, с которыми вы создадите эксклюзивные образы.

Мы доставляем заказы с примеркой по всей России и будем рады видеть вас в фирменном магазине при фабрике-производителе в Москве.

Предыдущая статья Следующая статья
Вас может заинтересовать
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Мода
10 июля 2024
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Юбка миди из категории ультрамодной одежды перешла в долгий тренд... читать дальше
С чем носить сарафан — модные городские образы
Мода
30 июня 2024
С чем носить сарафан — модные городские образы
Сарафан — это прекрасный выбор не только для курорта, но и для города. В жаркие летние... читать дальше
Выбираем модный пиджак с учетом особенностей фигуры и удобства фасона
Мода
25 июня 2024
Выбираем модный пиджак с учетом особенностей фигуры и удобства фасона
Пиджак — это базовая деталь не только мужского, но и женского гардероба... читать дальше