С чем носить длинную юбку в 2024 году

Юбки макси и миди снова в тренде, и это не может не радовать. Длинный низ, вопреки стереотипам, очень лоялен к особенностям фигуры. Он стройнит девушек с роскошными формами и прибавляет объема худеньким, он может вытянуть силуэт или подчеркнуть вашу миниатюрность — словом, он делает все, чтобы женщина выглядела красиво и уверенно. Но такая юбка «работает» только в умелых руках. В нашей новой статье команда Primo Vello объясняет базовые принципы ее сочетания с другими вещами и приводит примеры.

Подбираем макси по фигуре

Невысокие девушки часто боятся носить длинные юбки, считая, что такая одежда визуально «приземляет» их, делает ниже. Рослые модницы, наоборот, думают, будто макси придает их фигуре тяжести и монументальности. И то, и другое бывает, если модель не подходит вам по своему материалу и крою. Чтобы сохранить легкость, используйте следующие приемы:

  • обнажите щиколотки — пространство между обувью и подолом добавляет образу воздушности;
  • выбирайте юбку из летящих тканей, с разрезами, особенно в случае плюс-сайз;
  • присмотритесь к асимметричному подолу или плиссировке.

Не менее пугающей юбка в пол может показаться обладательницам фигуры «груша» и «яблоко». Прямая макси в таком случае действительно может создать грузный и возрастной силуэт. Гардероб лучше пополнять другими фасонами: юбка-рыбка и годе, удлиненный карандаш, модели на запах из струящихся тканей.

Стоит отметить, что прямая юбка-колокол подходит крайне малому числу женщин, а ведь именно о ней думают, когда представляют макси. В реальности мода предлагает множество разных фасонов, среди которых каждая сможет найти подходящий для себя.

Что надеть наверх

Сезон 2024 — это волна экспериментов с кроем и текстурами. Главное — удерживать единое настроение в луке. Длинный низ выступает основой, вокруг которой выстраивают архитектуру образа. Здесь есть два основных пути:

  1. Подчеркнуть талию. Для этого надо обнажить ее, надев кроп-топ или укороченную футболку, либо использовать изящный облегающий верх. Также можно привлечь внимание к талии с помощью пояса.
  2. Уйти в многослойность. Здесь фантазия не ограничена — в вашем распоряжении оверсайз-свитер, лонгслив, пиджак. Правда, в таком случае важно надеть еще и что-то структурное, чтобы образ не получился совсем бесформенным.

При создании комплекта учитывайте сочетаемость материалов. Юбка миди из кожи хорошо держит силуэт, выглядит эффектно и стильно. Чтобы чуть снизить градус серьезности, можно носить вместе с ней легкие блузы и топы с перьями — так вы создадите оригинальный контраст.


Интересный прием гармонизации — объединить элегантную и спортивную вещи. Например, изящную шелковую юбку можно дополнить объемным худи. Если добавить сюда строгую сумку, образ останется собранным. А вот кроссовки и рюкзак наоборот сделали бы его более расслабленным и свободным.

Необычным решением может стать джинсовый низ и джемпер-поло. В таком луке соседствуют чопорность англичанина и бунтарство подростка, особенно если выбрать юбку с необработанным «рваным» краем.

Модная плиссированная юбка с асимметричным подолом удачно сочетается с нежным топом на одно плечо. Также ее комплектуют со свитерами, рубашками и корсетами.


Отдельно стоит упомянуть тотал-луки. В тренде джинсовый и кожаный образы, постепенно в моду возвращаются вельветовые комплекты. Длинный низ в этом случае создает красивый блок в силуэте. Юбка может повторяться по цвету с жакетом, быть в тон топу или стать единственным ярким акцентом. На фото ниже серая кожаная юбка не теряется в окружении черного и не конфликтует с броской обувью.


Юбка-карандаш будет прекрасно выглядеть в тандеме с корсетным топом. Разбавить две женственные вещи можно чем-то дерзким: стеганым бомбером или косухой.


Летняя юбка-cолнце эффектно смотрится с кроп-топом, а годе — с укороченной блузой, у которой широкие большие рукава перекликаются с длинным низом.

Облегающую юбку можно носить и с более массивным верхом, например, свитером объемной вязки. В качестве обуви берут кеды на каждый день или каблуки, если образ составляется для мероприятия.


Длинная юбка и обувь

Базовое правило гласит: к длинной юбке нужны легкие босоножки или туфли с заостренным носом, а не массивные ботинки, которые визуально уменьшают рост. Однако эта формула работает не в 100% случаев. Нужно отталкиваться от задачи. Чего вы хотите: вытянуть силуэт или создать креативный образ?

Удлинить ноги можно, если к модели миди или макси надеть обувь в тон. Также используется подбор по материалу: сапожки из замши могут продолжить «историю» замшевой юбки. Но понадобятся модели с высоким голенищем. Например, для кожаной юбки до середины голени мы выбрали высокие сапоги из такого же материала. Как видите, здесь нет открытых участков ног и лишних горизонталей, которые «порезали» бы силуэт.


Юбка миди в 2024 году дружит с казаками, лоферами, челси, босоножками на каблуке 6–8 см. Желательно, чтобы обувь на плоском ходу имела объемную подошву. Слишком тонкие сандалии могут упрощать образ.

Попробуйте носить яркую нестандартную обувь: двухцветные ботильоны с тупым мыском, принтованные туфли. Но важно, чтобы подол не перекрывал ее, иначе создается сложный, рваный образ. Для таких комбинаций макси лучше подрезать на уровне щиколотки. Такая длина будет удачно смотреться на худеньких невысоких девушках.

Нетипичные аксессуары к длинной юбке

Если женщина хочет сделать образ более оригинальным, дополнить его любимой подвеской или браслетом будет недостаточно — такие украшения носит каждая вторая. Предлагаем небанальные идеи, которые заставят окружающих оглянуться.

Трикотажные носки, собранные гармошкой, привнесут в лук нотку ребячества. Обувь здесь не должна закрывать щиколотку.

На бедрах можно закрепить длинный декоративный пояс из металла. Такой аксессуар создает дополнительную вертикальную линию, поддерживает идею удлиненной юбки.

Хочется добавить в образ дерзкую нотку? Наденьте корсет-бюстье из контрастной ткани или того же оттенка, что и юбка, и ансамбль для смелого свидания готов. А если взять многослойную летнюю юбку, добавить корсет в винтажном стиле — в природных тонах, с цветочным принтом или шнуровкой, — то получится соблазнительный образ с пасторальным флером.


Еще один прием — цепочка выше колена, которая видна через разрез. Деликатная эстетичная деталь, добавляющая образу пикантности.


Длинный низ в 2024 году предполагает акцент на легкость и женственность. Однако здесь нет четких правил — главное не забывать про улыбку, искренность и вдохновение. Приходите за новыми идеями в магазины фабрики Primo Vello! У нас вы найдете премиальные изделия из кожи и замши, с которыми вы всегда будете выглядеть стильно. Также одежду можно заказать через сайт, а примерить дома, после доставки.

Следующая статья
Вас может заинтересовать
С чем носить длинную юбку в 2024 году
Мода
5 июня 2024
С чем носить длинную юбку в 2024 году
Юбки макси и миди снова в тренде, и это не может не радовать. Длинный низ, вопреки стереотипам... читать дальше
Женские брюки — все виды и названия
Мода
28 мая 2024
Женские брюки — все виды и названия
Брюки долго считались не самой подходящей одеждой для женщин. Однако XX век сгладил внимание... читать дальше
С чем носить кожаную юбку в 2024 году
Мода
25 мая 2024
С чем носить кожаную юбку в 2024 году
Кожаная юбка — небанальная, но при этом невероятно стильная вещь, которую можно встретить в весенне-осеннем... читать дальше