Кожаные штаны — с чем носить в новом сезоне 2024

Брюки из кожи сегодня стали комфортной и яркой альтернативой джинсам. Однако иногда нам бывает сложно понять, с чем и как их следует сочетать: часто для этого не хватает насмотренности и понимания того, как кожа работает в связке с другими текстурами. Учимся составлять стильные аутфиты, опираясь на наши фото-примеры.

Комплекты по ситуациям

Может показаться, что кожаные брюки не везде будут выглядеть уместно. Вокруг них упрямо веет байкерский дух, который, разумеется, неприемлем в классических контекстах. На самом деле, правильная кожа все чаще начинает встречаться в гардеробе деловых людей.

Сомнительный эффект может получиться из-за ошибок в сочетании, когда женщина использует в качестве лекала образы из кино. В фильмах кожаный наряд призван подчеркнуть бунтарский, опасный характер персонажа. Но в жизни нет необходимости собирать ансамбли согласно сюжетной арке. Если брюки из кожи соответствуют ситуации по своей форме, длине, цвету, количеству декора, то они будут смотреться гармонично и уместно даже в кабинете директора.

Кожаные брюки в офис

Самый безопасный способ вписать кожу в офисный комплект — пойти по классическому сочетанию «черный низ, белый верх». Например, хорошо выглядеть будут классическая рубашка и темные кожаные брюки прямого кроя.


В комбинации с белой блузой они не станут вызывать ненужных ассоциаций. Обувь выбирайте с аккуратным носом, без платформы.

Другой универсальный образ — брюки с жакетом. Дополнить комплект можно вязаной жилеткой или водолазкой, джемпером. Трикотажные вещи снизят градус серьезности и добавят нотку уюта, сделают лук многослойным и более выразительным. Еще свободнее смотрится аутфит с цветными кожаными брюками. Пастельный оливковый низ и бежевый верх не выходят за черту умеренной официальности.


Интересная идея для офиса — кожаные брюки со стрелками и укороченный жакет. Ищите штаны с широким поясом, чтобы подчеркнуть талию; также для этой цели комбинируют контрастные цветовые блоки для верха и низа.


В теплую погоду можно надеть яркую блузу из летящей ткани — она задаст солнечное и легкое настроение. Туфли лучше взять в тон к штанам, чтобы вытянуть силуэт. Обувь одного оттенка с верхом тоже сработает хорошо. А вот третий цвет используйте с осторожностью, чтобы не перенасытить композицию.

Что касается брюк, то пусть они будут с высокой посадкой и не слишком облегают бедра. Вообще обтягивающие кожаные брюки в 2024 году уже менее актуальны. Если хочется уйти от классического прямого кроя, присмотритесь к кюлотам — модный фасон делает интересный акцент на нижней части фигуры.


Если в вашем рабочем пространстве приветствуется креативность, попробуйте сочетать кожаный низ с нейтральным пиджаком и кислотным топом либо майкой. Цветная вещь становится центральной и добавляет образу свежести.

Брюки из кожи и кардиган — неожиданная, но очень комфортная комбинация. В ней важно выдержать баланс облегания фигуры. Вещи не должны обтягивать тело, нужно оставить свободу в силуэте и дать понять, что владелице легко двигаться и жить в таком аутфите. Весной-осенью 2024 года такой образ стабильно попадает в модные подборки.

На прогулку

Кожаные брюки сложно носить в жару, поэтому большинство образов подразумевают верхнюю одежду на прохладную погоду.

Классический бежевый или серый тренч сбалансирует дерзкие «байкерские» брюки. Остальные вещи в комплекте должны быть в спокойной расцветке и базового кроя. На верх подойдет свитер, рубашка или топ.

Тотал-луки по-прежнему на пике популярности. И это не может не радовать, поскольку составлять их крайне просто. К кожаным штанам покупают, например, пиджак в тон. Останется добавить свитер, рубашку или простую футболку. Еще кожаный тотал собирают с плащом или бомбером. Такой комплект можно носить и на работу, ведь в офисе верхняя одежда не будет играть никакой роли.

Строго и впечатляюще выглядит комбинация кожаных брюк и пальто в пол. Берутся модели, близкие по крою и стилю — например, все вещи в классике, с ее ровными линиями и простыми формами. Образ получается собранным и аккуратным, несмотря на дерзкий кожаный низ.

Укороченный пуховик также легко носить в комплекте, где есть кожаные брюки. Тем более что такие штаны не дадут замерзнуть, несмотря на короткий верх.

Не менее интересный вариант — дубленка-авиатор. Ее грубые формы легко поддержать классическими прямыми штанами. Также в этом образе будут уместны любимые многими женщинами брюки-скинни. Массивный и теплый верх прикроет зону бедер, что важно и с эстетической, и с медицинской точки зрения.


А вот простой и актуальный образ для весны: кожаные брюки, однотонный топ и рубашка в клетку. Надев кроссовки, можно в таком виде пойти в парк, а подобрав туфли и строгую сумку — на работу.

Аналогичный по настроению образ получается с курткой-рубашкой. Кстати, она тоже может быть из кожи, как вот эта свободная рубашка из коллекции Primo Vello.


Для создания расслабленного комплекта на апрель-май возьмите вязаный жилет оверсайз и кожаный низ. Обнаженные руки дают ощущение беззащитности и легкости, несмотря на «тяжелые» и плотные материалы. Усилит эффект контраста пастельная цветовая гамма: светло-голубой, пудровый, не слишком темный хаки.

В вечернем образе

Кожаные брюки могут выручить, если вы не любите платья. Такие штаны легко обыграть для вечернего выхода в ресторан, свидания, встречи с подругами в баре. Самый очевидный вариант — носить их с корсетом или корсетным топом. Даже без активного декора такой верх несет мощный заряд женственности и сексуальности. Смелые девушки берут агрессивный черный топ с оборками и выделенным лифом, а более спокойные модницы отдают предпочтение серому, белому, песочному цвету и цельному крою.

Кожаный низ и трендовый прозрачный топ способны вызвать бурю эмоций у их обладательницы и окружающих ее людей. Такой образ уместен в клубе или на молодежной вечеринке. Под топ надевают базовое белье или, чтобы чувствовать себя более уверенно, майку в цвет.

Объемная шифоновая или шелковая блуза позволит собрать элегантный образ для дня рождения или делового ужина. Кожаный низ компенсируется романтичным кроем плечевого изделия.

Для вечеринок и свиданий рассмотрите топ или лонгслив на одно плечо. Брюки могут быть в тон к нему, или наоборот нести самостоятельный активный цвет.

Еще один романтичный аутфит создают брюки с поясом-завязкой и блузка в цветочек. Чтобы добиться нужной степени мягкости в луке, вещи должны почти повторяться по колористической гамме, иначе они останутся слишком чужими для объединения.

Трендовые сочетания

Результат работы с трендами не всегда можно носить каждый день или тем более надевать на работу. Это, скорее, луки для встреч с друзьями, светских событий, креативных мероприятий.

Деним и кожа

Хотя оба материала относятся к грубым, они очень разные по настроению и ассоциативному ряду. Видимо, именно поэтому кожаные брюки и джинсовый верх — рубашка, коттонка, бомбер — создают многоплановое поле для экспериментов. У вас давно лежат необычные аксессуары, которые никак не вписываются в привычные образы? Несите их сюда, кожа и деним наверняка с ними подружатся.

Например, на фото ниже темная одежда формирует базовое полотно для громко звучащей обуви и сумки. Красный повторился в очках, белый — в принте джемпера. Соблюдены ритмичность и правило поддержки цветов. Образ закончен и гармоничен.

«Плюшевые» ткани

Визуально и тактильно мягкие ткани, такие как бархат и вельвет, возвращаются в моду. Комбинация «плюша» с кожей — это игра на контрасте между нежностью и грубостью. Бархат с его складками и приглушенным блеском придает наряду торжественность, аристократичность. Кожаный низ поддерживает идею элитарности и громко заявляет присутствующим о свободном духе его хозяйки.

Спорт-шик

Это направление возникло как следствие энергичного образа жизни в городах. Кожаные брюки отвечают основным требованиям стиля: утилитарность, простота в ношении, визуальная броскость. Дополнить низ предлагается, к примеру, белыми кроссовками и пальто оверсайз.

Черный + коричневый

Две традиции, два беспроигрышных цвета. Черные брюки и коричневое худи стали базой любого гардероба. Важно подобрать верх насыщенного, теплого шоколадного оттенка без серого подтона. Коричневый должен быть настолько ярким, насколько это возможно.

Беж и его друзья

В тренд вошли молочные, песочные, розовые вещи из кожи. Нежные оттенки компенсируют визуальную агрессию этого материала. Пудровые брюки можно носить без опасений и подбора аккуратных комбинаций — под босоножки с тонкими ремешками, туфли-лодочки, блузы с драпировкой.


Девушки в тренде собирают образ тотал беж. Это способ максимально плавно включить кожу в свои повседневные комплекты.

Яркие цвета

Кожа — сама по себе акцентный материал в образе, так почему бы не довести ситуацию до предела, выбрав в пару насыщенный цвет? Актуальными в 2024 году будут лавандовый, зеленый, оранжевый и синий.

Дополняйте сочный низ вещами нейтрального тона — белыми, бежевыми, серыми.

Тотал блэк

Периодически fashion-индустрия предлагает миру «новый черный»: сегодня это темно-серый, завтра — коричневый, послезавтра — глубокий синий. Но обычно новинка не в силах заменить классический глубокий матовый черный тон. Тотал блэк — универсальный способ быть в тренде и при этом быстро одеваться, не особо раздумывая над комплектом.

Карго-стилистика

Кожаный низ в этом случае дополняют бомбером или курткой-авиатором. Если верх объемный и брутальный, выбирают брюки, которые подчеркивают бедра. А для штанов-карго берут вариант верх с акцентом на талии — например, укороченную куртку-пиджак. В качестве декора используются классические элементы карго-стиля: лацканы, контрастная строчка, липучки, и, конечно, заметные карманы.

Пожалуй, единственное, что плохо сочетается с кожаными штанами — это скромность и желание быть незаметной. Надевая брюки из этого материала, будьте готовы к комплиментам. Фабрика Primo Vello шьет модные изделия из цветной, гладкой, текстурной кожи, которые правильно садятся по фигуре. Выбирайте свой фасон в офлайн-магазине или заказывайте понравившуюся вещь на сайте.

Предыдущая статья Следующая статья
Вас может заинтересовать
С чем носить женский пиджак в 2024 — выбираем стильные сочетания
Мода
22 июля 2024
С чем носить женский пиджак в 2024 — выбираем стильные сочетания
Пиджак прочно вошел в женский гардероб — теперь его можно встретить... читать дальше
С каким цветом сочетается синий цвет в одежде
Мода
16 июля 2024
С каким цветом сочетается синий цвет в одежде
Синий — благородный и очень красивый цвет, который у многих вызывает ассоциации... читать дальше
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Мода
10 июля 2024
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Юбка миди из категории ультрамодной одежды перешла в долгий тренд... читать дальше