Модные женские куртки в 2024 году

В этом сезоне дизайнеры противоречивы в решениях. Вместе с оверсайзом и минимализмом, зажавшем моду в кулаки, на подиумах блистают куртки-болеро и меховая отделка — все то, что несколько лет назад стоило бы вычеркнуть из гардероба. Пожалуй, игра на контрастах идет на пользу людям с богатой фантазией, ведь можно создавать много смелых образов. Давайте посмотрим на фасоны, цвета и материалы, которыми радует весна 2024-го.

Пальто-пиджак

Изделие из плотной шерсти напоминает укороченный жакет в одной версии или удлиненный двубортный пиджак в другой. Крой может быть приталенным либо, наоборот, свободным. Модель сочетают с классикой, стилем кэжуал, спорт-шик. Попробуйте, к примеру, комбинацию с худи.

Куртка-шубка

Еще одна «двойная» модель, поддерживающая идею об уменьшении длины. Облегченное меховое изделие нежно смотрится на женщинах любого возраста и не дает замерзнуть, если весна в регионе нестабильна. Как вариант рассмотрите куртку с меховой оторочкой или воротником, например, вот такой кожаный бомбер с мехом куницы.


Плюшевая куртка

Уютная, милая модель для повседневного образа. К мягкой фактурной куртке так и просятся рубашка и джинсы буткат (клеш от колен). Впрочем, давайте поддерживать тренд на контрастность, попробуйте более строгие брюки или юбки. 

С курткой-тедди нужно быть осторожной. Чтобы она смотрелась актуально, покупайте оверсайз-модели до уровня бедер. Удлиненные версии с кроем летучая мышь, рукавом три четверти однозначно устарели.

Стеганая куртка

Прямые формы, не слишком объемный материал и большое расстояние между строчками — вот правила этого фасона. Стежка может пролегать по горизонтали или по косой. Главное, обходите стороной куртку-гусеницу с выпирающим наполнителем.

Эффектно выглядит кожаная куртка со стежкой «ромб». Мягкая кожа с благородным сатиновым блеском придает образу утонченности. Сочетается с прямыми джинсами, классическими брюками, платьем-туникой.


Спортивная куртка

Спорт-шик — еще один тренд, который принесла нам весна 2024 года. Изделие свободного кроя может иметь рукав реглан, застежки-молнии или кнопки, завязки. Конечно, не обойтись без вместительных карманов. Выбирайте модный оттенок: королевский синий, вишневый или пастельно-желтый, — а дополнить образ пробуйте струящимся платьем и каблуками.

Вельветовый гранж

Фактурная ткань все чаще появляется в коллекциях, ориентированных на ретро в современном прочтении. Гранж 2024 года не слишком похож на стиль Курта Кобейна, дизайнеры заменяют длинные потертые пальто на вельветовые жакеты оверсайз в песочном, шоколадном оттенках. Материал сам по себе навевает ностальгию, его носят с джинсами или кожаными брюками.

Замшевый бомбер

Куртка, пришедшая из Англии 80-х годов, уверенно чувствует себя в гардеробах XXI века. Замша — это респектабельность, характер и высокий вкус. Модный удлиненный бомбер уместен и в романтическом образе с платьями, и в расслабленном спорт-шике. Комбинация контрастных по цвету или фактуре материалов — еще один тренд сезона. В этом бомбере гладкая коричневая кожа подчеркивает нежность замши. 


Прямая кожаная куртка

Мода отодвигает на второй план дерзкие косухи и дает новое направление — куртка прямого кроя, желательно укороченная, почти без декора. Минималистичный фасон представили дома Roberto Cavalli, Max Mara, Bally. Преобладают бежевые, коричневые, серые оттенки, но, если хочется яркости, смело берите нежный лазоревый или молочный цвет, хаки, бордо.

Кожаная куртка средней длины носится с рубашками, платьями, джинсами. В прохладную погоду под нее удобно надеть свитер.

.

Авиаторы

В классической куртке-авиаторе темный кожаный верх сочетается со светлой меховой подкладкой. Обязателен широкий воротник, массивные лацканы, различные пряжки. Сегодня хорош любой фасон, напоминающий форму пилотов. Мех есть не только внутри, но и в наружной отделке рукавов, низа; допустимы капюшоны или двойные воротники. 

Материал неизменен — плотная износостойкая кожа. Грубоватый мужской дизайн контрастирует с вашей изящностью и усиливает ее.

Куртка-болеро

Укороченная модель делает акцент на талии. В 2024-м болеро не обтягивающие, а свободные с прямым низом, как дань оверсайзу. Их легко включить в нарядный образ для свидания или в стильный кэжуал. Облегающие юбки, летящие платья, джинсы, туфли, кроссовки — все будет смотреться гармонично. Альтернативой болеро выступает короткая полуприлегающая косуха. Экспериментируя с цветами, можно создать кожаный тотал-лук, который останется женственным.

Джинсовые куртки

Десятилетиями мода сохраняет лояльность к двум материалам: коже и дениму. Меняются лишь фасоны изделий. Сейчас, правда, ограничения минимальны. Уместно носить куртки до линии бедер или ниже, приталенные, прямые или свободные. Свежо будет выглядеть вариант с широкими плечами.

Если классическая синяя джинса надоела, выбирайте модный оттенок: бледно-розовый, мятный, кремовый. Все они органично войдут в гардеробы смарт- и спорт-кэжуал, стрит-стайл, гранж и другие необязывающие ансамбли.

Куртка-рубашка

Изделие прямого или оверсайз кроя, с накладными карманами и манжетами на пуговицах. Куртка похожа на домашнюю одежду, с ней формируют модный аутфит для повседневных поездок по городу. Приветствуются яркий цвет и крупная клетка, но актуален и однотон.

Материалы — шерсть, плотный смесовый текстиль, натуральная кожа. Вот такую кожаную рубашку можно накинуть на футболку, надеть любимые брюки и бежать по делам.


Устаревшие куртки

Краткий список плечевых изделий, которые ушли с подиумов (надолго ли?):

  • парки;
  • пальто со стегаными вставками — пусть вещь будет прострочена полностью;
  • кожаная куртка с воланами на груди, с баской;
  • слишком обтягивающие вещи;
  • кожаный пуховик с широким поясом-резинкой.

Выбирайте модную одежду из кожи и меха в интернет-магазине Primo Vello. Наши дизайнеры следят за трендами и готовы предложить куртки, пиджаки, пальто премиум-класса в различных стилях.

Предыдущая статья Следующая статья
Вас может заинтересовать
С чем носить кожаную юбку в 2024 году
Мода
25 мая 2024
С чем носить кожаную юбку в 2024 году
Кожаная юбка — небанальная, но при этом невероятно стильная вещь, которую можно встретить в весенне-осеннем... читать дальше
Как завязать шарф на куртку
Мода
23 мая 2024
Как завязать шарф на куртку
Мало удачно выбрать аксессуар, его еще нужно с умом использовать... читать дальше
С чем носить кожаную куртку в 2024 году
Мода
21 мая 2024
С чем носить кожаную куртку в 2024 году
Нелегко уследить за модой, которая каждый сезон преподносит сюрпризы. Очередной весной вдруг понимаешь... читать дальше