Какую шапку носить с дубленкой

Когда вы уже выбрали дубленку, возникает еще один вопрос — какую шапку к ней купить. Хочется тепла, уюта, комфорта, но не меньше хочется не отставать от моды. Рассказываем о последних тенденциях, правилах и секретах выбора головного убора под женскую дубленку.

Какая шапка лучше подходит к женской дубленке

Шапка должна быть уютной, достаточно теплой, подходящей стилю выбранной вами дубленки. Есть два основных типа дубленок: с капюшоном или с воротником. Именно наличие капюшона определяет выбор: если он есть, шапка может быть тонкой, а если его нет — головной убор должен быть максимально теплым, чтобы защитить вас в самые холодные зимние дни.

Если вы выбираете шапку под женскую дубленку с капюшоном, учитывайте эти нюансы:

  • Головной убор должен быть достаточной глубины, чтобы закрывать лоб, ведь именно эта часть лица остается незащищенной даже при очень объемном капюшоне.
  • Покупать модель с ушками, помпонами или другими объемными декоративными элементами не стоит: они будут мешать надевать и снимать капюшон.
  • Также не стоит брать шапку из пушистого меха — она слишком толстая, плотная и может выглядеть громоздко.

Вязаные женские шапки из шерсти или трикотажа достаточно компактные, чтобы носить их под капюшоном. При этом они достаточно мягкие, чтобы не испортить прическу. Берите их.

Если ваша дубленка с воротником, у вас тоже есть несколько вариантов:

  • Можно купить шапку из меха, кожи, шерсти, вязаную или формованную.
  • Нет ограничений по декору — берите шапки-чулки, кепки, шляпки, милые головные уборы с кошачьими ушками или ушанку с митенками.
  • Тонкая вязаная шапочка подойдет только для теплых дней. Если вы часто ходите пешком, а зима в вашем регионе бывает очень суровой, берите модели, которые хорошо закрывают лоб, уши, затылок и утеплены изнутри.

К дубленке с меховой отделкой можно купить головной убор из такого же меха, чтобы создать единый ансамбль.

mq1m7duvveqscpvvynkycq1h91uo0bc7.jpg

Выбираем шапку с учетом стиля, модели и трендов

Головной убор не должен противоречить вашему стилю в одежде. Если вы носите классику или офисный стиль, ваша шапка тоже должна быть классической. Если вы за кэжуал или спортшик — выбирайте яркие небанальные модели, которые подчеркнут образ.

Вот еще несколько советов, как выбрать идеальную шапку к дубленке:

  1. Цвет. Белый и черный относятся к классическим, они считаются универсальными цветами. Однако белая шапка может осветлять черты лица, а черная — делать ваш облик угловатым и жестким. Выбирайте молочный, карамельный, пудровый оттенки, если вам нужна шапка светлого цвета. Если предпочитаете темную — обратите внимание на графит, кофейный цвет, благородный оттенок марсала. Что касается сочетания цветов, вы можете как поддержать основной оттенок дубленки, так и купить головной убор в контрастных цветах. «Подружить» шапку с верхней одеждой помогают шарф, перчатки или рукавицы — берите их в тон шапке или попробуйте сыграть на контрасте, если верхняя одежда и головной убор одного цвета.
  2. Стиль. Классика — это мех норки, каракуля, куницы, вязаные шапки. Дубленку оверсайз отлично уравновесит модель из лисы или стильная меховая чалма, а к короткой дубленке-пиджаку или косухе подойдет меховая панама или объемный берет из норки.
  3. Тренды. По-прежнему популярны модели бини, которые завоевали любовь благодаря универсальности и комфорту. Модницы выбирают кожаные платки, кожаные кепки, а также красивые цветные шали, которые удобно носить под одежду с капюшоном, отложным воротником или воротником-стойкой. В цветах лидирует серый меланж, пыльная роза, оттенок капучино, шоколад, миндаль, мята. Для самых смелых — оттенки тиффани, барби, апельсин, морская волна.

Популярные шапки под дубленку

Женские шапки из меха норки универсальны.

  1. Если вы выбираете классический стиль, берите однотонные натуральные цвета. Это белый, коричневый, голубой, черный.
  2. Для свободного стиля есть модели из окрашенного и комбинированного меха. Ими можно дополнить дубленки из цветной кожи, со свободной посадкой, а также освежить образ, если верхняя одежда темного цвета.
  3. Важный плюс норки — большой выбор фасонов. Можно подобрать объемную или компактную модель, при этом короткий ворс хорошо сохраняет тепло и подходит любому типу лица. Не хотите быть как все — берите меховую панаму, норковую ушанку или повязку для теплой погоды.

Вязаные шапки — это любимые бини, комбинированные ушанки, береты, а также многие другие модели. Подходят для межсезонья, а также под одежду с капюшоном.

  1. Один из значимых критериев — цена. Вязаные шапки дешевле меховых, что позволяет регулярно обновлять образ, выбирая аксессуар под настроение и по погоде.
  2. В вязаных шапках практически не мнутся волосы. Выбирайте более объемную модель, чтобы сохранить укладку.
  3. Если у вас мелкие черты лица, вам подойдут шапки средней вязки светлых оттенков. Если черты лица крупные, можно взять шапку с крупным узором и декоративными элементами — объемным помпоном, например.


Меховая шляпка — элегантное и даже провокационное решение в зависимости от того, с чем вы будете ее носить.

  1. Если ваша зимняя одежда длинная и прямого покроя, шляпа — 100% вариант для попадания в деловой стиль. Но если вы наденете ее с короткой женской дубленкой из гладкой кожи в спортивном стиле, шляпка перенесет вас в «ревущие двадцатые».
  2. Шляпа хорошо подходит к разным типам внешности. Если вы блондинка, выбирайте неяркие оттенки, если брюнетка — рискните примерить цветную или ослепительно белую шляпу. Если у вас крупные черты лица, скорректируйте их широкими полями головного убора, если мелкие — шляпа может быть более компактной или в форме капора.
  3. Дубленка с капюшоном со шляпой не сочетается. Лучшее решение для такого аксессуара — верхняя одежда с небольшим отложным воротником или воротником-стойкой, а также двубортные модели.

Берет — еще одна элегантная и по-настоящему универсальная идея для любого возраста и сезона.

  1. Меховые береты имеют достаточную глубину, они хорошо закрывают лоб и затылок, в них тепло даже в очень холодный день.
  2. Красивый берет подходит классике, спортивному, молодежному стилю. Важный плюс — возможность надеть берет прямо, чуть назад или набок, что меняет образ.
  3. А еще берет подойдет под дубленку с капюшоном и без — он достаточно компактен и выглядит аккуратно.

Кепки можно носить с дубленкой любой длины. Это яркий комфортный аксессуар, который подходит свободному, спортивному, деловому стилю.

  • Выбирайте кепку в тон, если вы хотите создать классический образ. А если хотите добавить немного дерзости — купите цветную.
  • Классика — норковые кепки. Тренд — мужские кепки и авиаторы из дубленой кожи. Аксессуар в стиле унисекс не только отлично подчеркивает женственность и делает ваш облик более свежим и интересным, но еще очень практичен — мужские кепки с отворотами и меховой подложкой подойдут для легкой осени, а авиаторы — для холодной зимы.

С чем носить популярные шапки

Есть несколько трендов, которые продолжают лидировать в этом сезоне. Мы подготовили рекомендации, как и с чем носить модные головные уборы.

  1. Шапка-ушанка (авиатор). К таким моделями лучше выбирать дубленку прямого кроя или приталенную. Оверсайз или пиджачный стиль — слишком рискованно. Примерьте такую шапку с кожаным пальто, короткой курткой, косухой — ограничений по сочетанию цветов нет.
  2. Шапки с «ушками» и головные уборы в виде котика, панды, лисички и других персонажей. Как правило, это вязаные модели или изделия из искусственного меха с крайне непринужденным стилем и некоторым ребячеством. За счет объема и броского дизайна, отлично сочетаются с молодежными, спортивными, цветными дубленками и моделями оверсайз.
  3. Платок или шаль — по-настоящему женственный головной убор. Отлично дополняет дубленки в пол и короткие, с прямым или расклешенными кроем. Самый шик — воротник-стойка, но вы можете сочетать платок на голову и с дубленкой с отложным воротником: просто возьмите однотонный.
  4. Кожаные кепки. Классические бейсболки из гладкой или дубленой кожи. Вариант для автоледи или очень теплого межсезонья. Хорошо подходят к длинным классическим дубленкам-пальто, но также хорошо смотрятся с косухами и молодежными моделями. Чтобы попасть в стиль, стоит добавить кожаные перчатки.

И напоследок еще один небольшой совет: шапок должно быть несколько. В течение сезона меняется погода, ваше настроение и стиль в одежде. Чтобы ваш образ был интересным и всегда разным, комбинируйте аксессуары и верхнюю одежду — большой выбор дубленок и женских головных уборов вы найдете у нас в фирменном магазине фабрики Primo Vello.

Больше головных уборов
Предыдущая статья Следующая статья
Вас может заинтересовать
Женские брюки — все виды и названия
Мода
28 мая 2024
Женские брюки — все виды и названия
Брюки долго считались не самой подходящей одеждой для женщин. Однако XX век сгладил внимание... читать дальше
С чем носить кожаную юбку в 2024 году
Мода
25 мая 2024
С чем носить кожаную юбку в 2024 году
Кожаная юбка — небанальная, но при этом невероятно стильная вещь, которую можно встретить в весенне-осеннем... читать дальше
Как завязать шарф на куртку
Мода
23 мая 2024
Как завязать шарф на куртку
Мало удачно выбрать аксессуар, его еще нужно с умом использовать... читать дальше