С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы

Юбка миди из категории ультрамодной одежды перешла в долгий тренд. Это значит, что вещь будет актуальной еще минимум несколько лет; ее смело можно брать как базу для кэжуала и как основу для стилистических экспериментов. Отправляемся в путешествие по миди 2024 года: какие фасоны и расцветки популярны, с чем носить и как визуально скорректировать фигуру с помощью этой юбки.

Рекомендованные модели

Модели на пике популярности:

  • прямая юбка миди или карандаш без заужения у колен, с поясом, особенно выполненная из кожи;
  • все варианты кроя «полусолнце»;
  • модели сложного покроя — асимметричные, двуслойные;
  • юбка из летящей ткани на запах, а также с разрезом сбоку;
  • джинсовые миди с разрезом спереди;
  • версии на кокетке.

Выбирая юбку с драпировкой или А-силуэта, избегайте чересчур объемного кроя в области бедер, большого расширения книзу. Это отсылка к прошлым сезонам, а кроме того, такой фасон утяжеляет туловище. Особенно заметен этот эффект на фигуре «груша».

Цветовая гамма. Стилисты предлагают пастельные цвета: пудровые, молочные, лиловые. Они помогают создать сдержанные аутфиты. Среди акцентных тонов приветствуется изумрудный, алый, фиолетовый.

Принты. Леопард и другие анималистичные расцветки завладели сердцами дизайнеров и городских модниц. Также на подиумах мелькает вертикальная полоска, но если хотите подчеркнуть новизну юбки, покупайте не классический вариант с широкими полосками, а многоцветные узкие полосы. Еще более свежо выглядят крупные колор-блоки по всей длине подола.

Кому подходит миди и что делать при нестандартной фигуре

Идеальная владелица юбки средней длины — высокая девушка со стройными икрами и тонкими щиколотками. В таком случае можно носить любые фасоны. Изделие усиливает хрупкость природных форм, это проверенный способ продемонстрировать женственность без капли вульгарности.

Чуть сложнее придется миниатюрным девушкам средней комплекции — им надо выучить приемы, которые не позволят вещи еще больше «укоротить» вас. И максимальной осторожности юбка миди потребует в гардеробе женщины плюс-сайз.

Приемы для коррекции

Ключевая задача при построении образа — приблизиться к идеальным пропорциям фигуры. Считается, что у женщин верх туловища должен быть короче низа, примерное соотношение — 1 к 3. Визуально смещать центр можно за счет цветовых блоков, длины изделий, формы обуви.

Но есть и обратный ход. Когда стилист хочет собрать оригинальный лук, он нарушает правило пропорции, ищет новые акценты и композиции. Дальше мы перечислим приемы для коррекции, а вы сами сможете решить, как будете использовать их: согласно прямому предназначению или вопреки ему, чтобы собрать свежий и необычно выглядящий аутфит.

Ищите правильную длину. У миди возможны три длины: чуть ниже колен (уменьшенная), на середине голени (стандартная) и ближе к щиколотке (мидакси). Последняя составляет примерно 5/6 или 7/8.

Из всех вариантов вы должны найти тот, что заканчивается на самой тонкой части ноги: это либо щиколотка, либо область под коленями. Стандартный подол приходится, как правило, на самую широкую часть ножки. Его могут выбрать те самые обладательницы идеальных ног. Если нарядить в такую юбку низенькую девушку с широкими икрами, ноги будут выглядеть слишком массивно. С фигурой плюс-сайз рекомендуется уменьшенная длина. Юбка деликатно облегает бедра и не перегружает нижнюю часть силуэта.

Создавайте дополнительные вертикали. Ваши верные помощники — запах, боковой или передний разрез, из которого аккуратно выглядывает ножка. Юбка миди прекрасно вытягивает силуэт и визуально прибавляет вам несколько сантиметров.

Размывайте границы внизу ноги. Речь о цвете и модели обуви. Чтобы максимально удлинить нижнюю часть силуэта, прибегают к таким решениям:

  • Обувь телесного оттенка. Нюдовые туфли сливаются с кожей, создавая неразрывную линию и компенсируя длину подола. Темные модели в светлых комплектах, наоборот, обрубают голени на самом неудачном месте, создавая иллюзию того, что ступни существуют отдельно от тела. Белоснежная обувь на загорелых ногах работает аналогично, это активный цвет, который не умеет играть роль нюда.
  • Эффект голой ступни. Используются бежевые босоножки с тонкими ремешками и миниатюрным каблуком, который придает воздушности. Перемычки на лодыжке обрезают вертикаль, искривляют форму ноги, поэтому тоже не рекомендуются (или хотя бы должны совпадать с оттенком кожи). Массивная платформа также утяжеляет низ, но без нее сложно представить модный аутфит.
  • Закрытая обувь с острым носом. Удлиненный нос прибавляет примерно половину размера, продлевает ногу. Прекрасно сработают короткие сапоги-чулки, у которых носок по умолчанию вытянут. Сапоги должны перекрываться подолом, чтобы не оставалось полоски кожи и режущих горизонталей. Трендовый квадратный мыс, наоборот, уменьшает ступню — это тоже можно использовать при продумывании аутфита.

Обувь в цвет верха. Если блуза не контрастна с юбкой, можно взять туфли того же оттенка. Цвет «соскальзывает» с блузки на ноги, создавая менее выраженное, но все же продолжение силуэта. В этом ключе действует, например, любимое сочетание для кэжуала: белые кеды и белая футболка. Сумка в цвет юбки, кстати, тоже работает на визуальное удлинение фигуры.

Монохромный образ. Сандалии или кроссовки, юбка и топ в одном оттенке создают вертикаль, проходящую по всей фигуре. Этот прием подойдет тем, кто не любит каблуки и предпочитает спортивные стили. Хотя тотал-лук, выполненный в стиле городской шик, тоже будет смотреться прекрасно.

Заправляйте длинные вещи. Свитер, нависающий на клешеную миди, смещает центр фигуры, верхняя часть начинает занимать минимум половину силуэта. Похожий эффект дают удлиненные оверсайз-пиджаки. Для компенсации этого джемпер заправляют в юбку полностью или частично, либо носят пояс поверх объемной вещи.

Если использовать наши советы наоборот, вы получите приемы для создания модного лука: цветовое дробление, контраст форм, асимметрия, нестандартность.

Как подружиться с асимметричной юбкой

Модель с разноуровневой длиной наиболее коварна, она так или иначе «режет» ноги. Несмотря на это, асимметрия очень популярна в этом сезоне, рекомендуем ее худеньким девушкам высокого и среднего роста.

Такая юбка нужна прежде всего для особых случаев, как базу ее использовать сложно. Если хотите «успокоить» лук, нужен лаконичный однотонный верх без декора: прямые и приталенные топы, лонгсливы. А когда важно усилить эффект, рассмотрите ультрамодный топ на одно плечо или в цвете металлик. Примерно посередине по степени воздействия будет находиться блуза с широкими рукавами, на манжетах или без них.

Асимметричная юбка миди на запах, выполненная в коже, подойдет для женщин в возрасте, а также будет уместна для ношения в офисе. Чтобы сделать образ более формальным, кожаный низ комбинируют с прямой рубашкой, джемпером в размер, кардиганом до бедра.


Кожаная миди — памятка по сочетаемости материалов

Обращайте внимание, насколько ткани контрастируют или вторят друг другу. Самые выразительные композиции получаются, когда у каждой вещи своя фактура: объемный вязаный свитер и латексная юбка миди, трикотаж сверху и кожаный низ. Нейтральная хлопковая рубашка наоборот уравновешивает дерзость кожи, особенно текстурной.

Не рекомендуется комплектовать кожаную юбку вещами с анималистичным принтом —образ получится слишком перегруженным даже для вечеринок. Модный металлик тоже лучше носить отдельно. Если хочется праздничного блеска, под кожаный низ допустимы футболки с лаконичным декором из пайеток.

Теперь поговорим о том, с какой одеждой сочетается юбка миди в зависимости от стиля и обстановки.

Модные образы на 2024–2025 годы

С кроп-топом или корсетом

Укороченные легкие майки несколько лет назад были на острие моды, да и сейчас они остаются актуальными. Юбка миди сочетается с разными фасонами: майками на резинках, на завязках, чуть свободными или приталенными. Комбинация в духе кэжуала подразумевает кеды, грубые сандалии и подходит для дневных поездок по городу.

Когда нужно добавить торжественности, берут топ с блестками, бахромой или принтом, а также каблук от 7 см.

Более модный вариант для особого вечера — юбка миди и корсет (либо похожий по крою топ). Элегантный верх позволяет деликатно стилизоваться под шик или гламур. Особенно эффектно корсет выглядит с атласной юбкой.

Вы не готовы к такому градусу огня? Попробуйте надеть атласный топ в бельевом стиле и матовую юбку. Смотрится аккуратно и трендово.

С пышными блузами и открытыми плечами

Прямая рубашка с V-образным вырезом, отсылающая к мужскому гардеробу, — это проверено, но скучно. Наконец-то в моду возвращается женственность! Фасоны, подчеркивающие изгибы женского тела, открывающие нежную кожу плеч и декольте, в этом сезоне уверенно конкурируют с оверсайзом. Если вы никогда не любили простые мешковатые вещи, настал ваш час. Пробуйте блузы с прозрачными шифоновыми рукавами, драпировкой, с завязками на талии, блузы-баллоны. К миди подходят романтичные оборки и рюши, а также шитье и кружева в стиле шебби-шик.

Одежда с открытыми плечами идеальна для фигуры «треугольник». Горизонталь в зоне ключиц расширяет верхнюю часть и балансирует силуэт. В этом случае подойдет прямая юбка миди, она не будет усиливать трапецию низа; для фигуры квадрат, напротив, желателен легкий клеш.

С асимметричным топом

Если стандартный крой надоел, рассмотрите топ на одно плечо. Этот изящный вариант для повседневной носки хорошо комбинируется с босоножками на платформе, мюлями, сандалиями. С ним интересно смотрится юбка миди А-силуэта из летящих тканей, близкая к стилистике бохо. На другой чаше весов стоит кожаная юбка полусолнце голубого цвета. Модель выполнена из тонкой экокожи и держит мягкие складки, а потому создает впечатление нежности, легкости.


Самым стильным будет образ с деконструированными вещами, когда верх — сложного кроя, а формы размыты.

С жилетом

Стритстайлеры Нью-Йорка влюбились в укороченный жилет из костюмной ткани. Прямые линии придают аутфиту собранность, небольшую формальность. Если взять миди в базовом цвете, получится модный комплект для офиса. А на прогулку можно разбавить лук юбкой в мелкий цветочек или яркой моделью со складками.

С жакетом или пиджаком

Вариация вышеназванной идеи на прохладную погоду. В тренде два фасона: длинный пиджак оверсайз, который значительно заходит на подол, а также изделие длиной до талии.

Пиджак объемных габаритов, конечно, нарушает пропорции фигуры, потому рекомендуется взять туфли, ботильоны к нему в тон. Уместны кроссовки, а также лоферы на платформе, они придадут монументальности нижней части силуэта.

Мастерски отыграть укороченный пиджак поможет кожаная юбка с разрезом.


Со свитером

Утрированно длинный свитер, доходящий до середины бедра, придает образу эстетику гранжа. Чтобы усилить стилевую направленность, возьмите клешеную миди в клетку или вариант плиссе, а также ботинки челси.

Если неформальные стили вам не по душе, но хочется помодничать, выбирайте свитер до линии бедра, однотонный, средней вязки. Подоткните его в пояс или защепите сбоку булавкой, чтобы обозначить талию. Юбка может быть зауженной, но не трикотажной, как любили носить еще недавно. Пусть низ будет кожаным, хороши также любые плотные ткани, которые скрывают рельеф тела. На ногах — лоферы, полусапожки, кроссовки или массивные ботинки. Получаем современный городской кэжуал.

Кстати, красный цвет назвали лидером сезона, из весенних коллекций он пробрался в летние на замену фуксии. Алые, морковные и другие насыщенные оттенки пульсируют на улицах мегаполисов. Красная юбка миди из экокожи на все сто процентов отвечает этому тренду. Дополните ее бежевым свитером или шоколадным прилегающим лонгсливом, и образ на прохладные вечера готов.


За модными кожаными изделиями отправляйтесь в Primo Vello. Московская фабрика следит за веяниями в fashion-индустрии и каждый сезон предлагает новинки. В ассортименте — юбки, рубашки, куртки, плащи из качественной кожи, которые подчеркнут ваш статус и чувство стиля.

Предыдущая статья Следующая статья
Вас может заинтересовать
С чем носить женский пиджак в 2024 — выбираем стильные сочетания
Мода
22 июля 2024
С чем носить женский пиджак в 2024 — выбираем стильные сочетания
Пиджак прочно вошел в женский гардероб — теперь его можно встретить... читать дальше
С каким цветом сочетается синий цвет в одежде
Мода
16 июля 2024
С каким цветом сочетается синий цвет в одежде
Синий — благородный и очень красивый цвет, который у многих вызывает ассоциации... читать дальше
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Мода
10 июля 2024
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Юбка миди из категории ультрамодной одежды перешла в долгий тренд... читать дальше