С чем носить кожаный сарафан

Кожаный сарафан – долговременный модный тренд, основанный на функциональности и стилевом многообразии предмета гардероба. Сарафан из кожи выигрышно смотрится как самостоятельная вещь и одновременно способен полностью преобразить привычный многослойный облик. Он сочетает в себе лаконичность формы и сексуальность, позволяя создать десятки продуманных ансамблей. Расскажем, с чем носить кожаный сарафан в холода и в теплое время года.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Сарафаны из кожи – в тренде

Уже не первый сезон удобная и практичная вещь не сдает топовых позиций в фэшн-индустрии. Универсальный предмет одежды можно надеть на голое тело, создав праздничный образ, а можно уравновесить строгим жакетом или уютным кардиганом. Производители женской одежды предлагают множество фасонов, что позволяет воплощать образы с различным настроением. Кожаный сарафан будет отлично смотреться на любых мероприятиях, в рабочей или неформальной обстановке. Современные модели отшиваются из натурального материала или экокожи, что делает такую одежду универсальной, комфортной в носке и практичной.

Актуальные модели кожаных сарафанов

Кожаные мини-сарафаны – это своеобразный ответ моде 1990-х, когда последним писком были похожие модели из джинсовой ткани. В наши дни сарафаны из кожи представлены в потрясающем разнообразии фасонов, которое далеко раздвигает стилевые рамки.

Сарафан-футляр длиной до колена идеально подойдет для офисной капсулы. На основе этой модели создают консервативные образы, которые идеальны для деловых встреч и важных переговоров. Такой аутфит смотрится весьма лаконично. Сарафан из кожи великолепно комбинируется с тонкими водолазками, теплыми шерстяными джемперами, кардиганами и офисными блузками.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Кожаный сарафан в индустриальном стиле напоминает профессиональную униформу и приобрел особенную популярность. Лаконичность и строгая геометрия стиля индастриал избавит образ от приторности. Дизайнерское направление вдохновляет на создание выразительных повседневных аутфитов и эффектных вечерних луков.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Силуэт трапеция стройнит, украшает девушек с пышными формами и невысокого роста. Эффектная модель лучше сидит на женщинах с узкими бедрами и невыраженной талией.

Модели с вертикальным рядом пуговиц и свободные сарафаны без пояса отвлекут внимание от проблемных зон и подчеркнут красивые ноги.

Приталенная модель на широких лямках – универсальный вариант, который гарантированно украсит девушку любого телосложения и будет сочетаться с любыми элементами гардероба и аксессуарами. Модели с акцентом на зоне талии смотрятся очень женственно и не полнят, несмотря на плотную или даже грубую фактуру материала.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

В ансамбль впишется не только белая рубашка, но и модель в полоску, особенно в комплекте с приталенным сарафаном на молнии и солнцезащитными очками. Комбинация рубашки с таким сарафаном будет уместна на работе, в учебном заведении, позволит выглядеть привлекательно, но оставаться в рамках дресс-кода.

Кожаный сарафан станет крепкой базой и для формирования нежных, женственных комплектов. Рекомендуем остановиться на модели черного цвета, подобрав к ней полупрозрачную блузку. Контрастное сочетание фактур смотрится соблазнительно и отлично передает эстетику аутфитов в клубном стиле.

Сарафан пастельных оттенков годится для романтичных ансамблей в сочетании с одеждой светлых тонов, например с тонкой водолазкой или кашемировым джемпером.

Некоторые сарафаны выглядят самодостаточно, и их можно носить соло. Если модели с тонкими бретельками надеть на голое тело, этот наряд сделает силуэт изящным, а общий образ – более сексуальным. Его выбирают для вечерних мероприятий, а для дневных образов дополняют топами, рубашками или футболками.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Какую обувь выбрать под кожаный сарафан

Сарафаны из экокожи или натурального материала гармонично сочетаются с самыми разными моделями обуви: от лаконичных черных ботильонов до меховых босоножек. Модель успешно вписывается в концепцию уличной моды, прекрасно комбинируется со слипонами, кроссовками, ботинками и кедами.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Модель с массивным распашным верхом, напоминающим байкерскую косуху, – это ультрамодный вариант для повседневной носки. Надев к нему круглую шляпу с большими полями, высокие кеды или грубые ботинки на толстой подошве, можно создать дерзкий образ в стиле гранж, одном из самых популярных модных направлений. Сочетание такого сарафана с тонким джемпером или простой водолазкой будет органично смотреться в кэжуал-луке. С чем еще носить кожаный сарафан-косуху? Попробуйте сыграть на контрастах, надев его с тонкой блузкой и классическими лодочками.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Приталенные модели с широкими бретелями могут быть представлены в классическом черном или других приглушенных оттенках – например, темно-красном, оливковом или бежевом. Модель выглядит лаконично, что делает ее универсальной. Простой фасон оставляет богатый простор для комбинирования. Сочетание с разными по стилю аксессуарами позволяет нарядам сформировать повседневный образ или создать запоминающийся аутфит для особенного случая.

Сарафан с глубоким декольте на тонких или более массивных бретелях похож на платье-комбинацию. Такой фасон вряд ли оптимален в качестве самостоятельного наряда, но прекрасно комбинируется с бюстье, кроп-топом или футболкой с небольшим вырезом. Добавить уличной дерзости и провокации в образ поможет сочетание такого сарафана со спортивным бра. Оригинальный сарафан с расклешенной юбкой или необычным оформлением верха можно выбрать для вечеринок и прочих нестандартных поводов.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Как выбрать кожаный сарафан под свой тип фигуры

Этот предмет гардероба хорош для любого телосложения, главное – подобрать подходящий фасон. Плотный материал моделирует стройный силуэт, выгодно привлекая внимание к достоинствам и аккуратно скрадывая недостатки. Кожаный сарафан – это базовая вещь, которая смотрится актуально и привлекательно, одновременно экстравагантно и лаконично. Подходящая модель удачно впишется в повседневный гардероб и добавит строгую элегантность в деловой дресс-код.

Кожаный сарафан А-силуэта с широкими бретелями контрастного цвета безусловно украсит деловой образ. Свободный фасон не стесняет движений, позволяет быть активной в течение всего дня.

Облегающий сарафан способен красиво подчеркнуть изгибы фигуры у девушек с силуэтом «песочные часы». Стройным красавицам подойдут наряды любой длины, от мини до сарафанов «в пол», а многослойные комплекты на основе выбранной модели визуально не добавят лишних килограммов.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Модные образы с кожаным сарафаном

Дизайнеры высокой моды часто сочетают разноцветные сарафаны, сделанные из экокожи, с летящими платьями из шифона, а черные модели макси – с глухими водолазками и джемперами из трикотажа. Первый вариант не подходит для создания повседневного образа, но вторую идею максимально легко воплотить в жизнь. Рассмотрим подробнее, с чем комбинировать кожаный сарафан.

Базовая футболка и кожаный сарафан – универсальная формула для повседневного гардероба. Для комфортного и функционального аутфита достаточно обычной хлопковой футболки белого или черного цвета, базовых кроссовок и оригинальной сумки или шоппера. В этом луке также будут уместны футболки из фактурной или принтованной ткани, яркий элемент придаст выразительности общему облику.

Водолазка – основа лаконичного образа, который создает выигрышное сочетание с кожаными вещами. Уютный предмет гардероба сгладит брутальность и экстравагантность кожаного сарафана. С водолазкой наиболее выигрышно смотрятся приталенные модели и оверсайз-варианты. Сарафаны из кожи с широкими лямками смотрятся чудесно в комбинации с классическими водолазками, создавая завершенный осенний или зимний образ. Варьируя цветовые решения, вы сможете легко создать женственный и изящный или же лаконичный и брутальный вариант образа.

Белая мужская рубашка прочно обосновалась в гардеробе многих девушек и станет прекрасным выбором, чтобы дополнить образ с сарафаном из кожи. Это практичный ансамбль в деловом стиле для офиса, а также функциональное сочетание для выходного в парке или развлекательном центре. Стильный лук из белой рубашки и свободного темного сарафана на широких бретелях органично дополнят небольшая сумка с длинной цепочкой и актуальный головной убор.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

С чем нельзя носить кожаный сарафан

С сарафаном из кожи удастся создать выразительные и нетривиальные образы, но неправильное сочетание может оказаться модным провалом. От каких комбинаций стоит отказаться, чтобы оставаться на высоте?

Сарафан не стоит надевать вместе с другой одеждой из кожи, чтобы не выглядеть безвкусно или чересчур вызывающе. Полностью затянуться в черную кожу с обилием металлической фурнитуры – вариант для сценического образа, а не для повседневной носки. Черный кожаный сарафан и обувь или сумка с аналогичной фактурой – это вещи, несовместимые в одном ансамбле, кроме тех случаев, когда элементы разного цвета.

Другое табу – сочетание кожаного мини-сарафана с высокими ботфортами. Некоторым знаменитостям удается носить такой ансамбль и выглядеть стильно, но для этого требуется ювелирная точность в деталях. В обычной жизни от такого лука стоит отказаться.

Чтобы не ошибиться с выбором, руководствуйтесь простым правилом: чем оригинальнее фасон у сарафана, тем более лаконичная обувь к нему подходит. С женственными моделями выигрышно будут смотреться туфли на шнуровке, лоферы, кеды.

С чем носить кожаный сарафан, модные образы

Приталенные сарафаны, в том числе цветные, можно комбинировать с лодочками, ботильонами, сапогами или теннисными туфлями. Модели с верхом-косухой будут органично смотреться не только с привычными кроссовками, но и с изящной обувью, например с босоножками или ботильонами на высоком тонком каблуке. А для кожи с матовой поверхностью выбирают замшевую обувь, чтобы создать интересную игру фактур.

Если грамотно подобрать модель кожаного сарафана и использовать гармоничные аксессуары, получится ультрамодный образ для женщин с любым телосложением. Было бы ошибкой думать, что наряд подойдет только худощавым девушкам – существуют эффектные и ультрамодные кожаные сарафаны до 56 размера. При необходимости можно сшить наряд по собственным меркам или подогнать стандартную модель под особенности фигуры.

Кожаный сарафан – ориентир женственности

Как видите, сарафан из экокожи можно носить отдельно, как платье-комбинацию, или создавать с ним бесчисленные варианты сочетаний. Создать выразительный ансамбль с трендовой новинкой совсем несложно: кожаный сарафан можно носить с базовой или оригинальной футболкой, лонгсливом, строгой рубашкой, уютным трикотажем, романтичной блузой, с ботильонами из кожи или замши, спортивной обувью или сапогами.

Экспериментируйте и удивляйте окружающих эффектными сочетаниями. В тренде сегодня максимальная естественность, поэтому агрессивный черный уступает пальму первенства кожаным сарафанам природных оттенков. Подобные наряды очень женственны и изящны.

Кожаный сарафан приглушенного тона можно гармонично сочетать с огромным количеством одежды. Наши советы помогут создать беспроигрышные сочетания и неповторимые образы.

Кожаные сарафаны
Предыдущая статья Следующая статья
Вас может заинтересовать
С чем носить кожаный пиджак
Мода
14 октября 2022
С чем носить кожаный пиджак
Тренды наступающего сезона – возвращение к 90-м и кожа. Воплощением обеих тенденций становится кожаный пиджак. Дизайнеры отмечают: этот предмет гардероба очень практичен. читать дальше
С чем носить кожаные брюки
10 октября 2022
С чем носить кожаные брюки
Несмотря на популярность кожаных брюк, они имеются в гардеробе не каждой девушки. Это связано с тем, что далеко не все знают, как их носить, чтобы выглядеть стильно и привлекательно. читать дальше
С чем носить кожаную куртку
5 октября 2022
С чем носить кожаную куртку
Сейчас кожаная куртка стала универсальным вариантом верхней одежды на весну или осень. Модницы из разных стран соревнуются между собой, выкладывая в социальные сети фотографии – как им удается сочетать черную, бежевую, коричневую кожаную куртку с летящими платьями, джинсами, деловым костюмом. читать дальше