С чем носить кожаную юбку в 2024 году

Кожаная юбка — небанальная, но при этом невероятно стильная вещь, которую можно встретить в весенне-осеннем женском гардеробе. Она придает образу оригинальности и постоянно попадает в списки трендов. В статье рассматриваем популярные модели юбок и даем советы, как собрать гармоничный образ.

Основные фасоны

Юбка-карандаш длиной до колена — классическая версия, подходящая для офиса, где нет запрета на ношение кожи. В целом этот материал уже прочно вошел в деловой стиль и не считается моветоном, если на одежде нет заметного декора. Узкая облегающая модель собирает силуэт, добавляет ему элегантности. Благодаря четким линиям такая юбка выигрышно преподносит даже фигуру плюс-сайз, особенно когда зона живота прикрыта сверху.

Чтобы создать бизнес-образ, комбинируйте изделие с блузками, рубашками, пуловерами. На вечеринку наденьте туфли и подберите яркие аксессуары. А на каждый день будут уместны лоферы, балетки или кеды.


Мини-юбка из кожи — это, конечно, не базовая вещь в гардеробе, но весьма эффектная. Она говорит миру о вашей уверенности в себе и дерзости. Мини подходят для повседневных и вечерних выходов, с ними можно создать тотал-лук, сочетая модель с кожаными рубашками, бомберами, косухами. Если собираетесь на праздник, составляйте образ с нежной блузкой из шелка или струящимся топом.

В 2024 году желательно, чтобы кожаная черная мини-юбка не была слишком обтягивающей. Отдавайте предпочтение чуть клешеным моделям, тюльпанам, изделиям со складками и завышенной талией. В них комфортнее сидеть, а еще к ним легко подобрать верх из любого материала и во всех оттенках.


Кожаная юбка-трапеция в светлом цвете — универсальный вариант, если хочется использовать достоинства материала, но при этом убрать из образа даже намек на вызов. Такая модель будет вполне уместна в офисе или учебном заведении. Для спокойного кэжуала на верх надевают камешировый джемпер или мягкую блузу, для особого случая к трапеции добавляют кроп-топ, босоножки на каблуке. В таком наряде можно отправиться на день рождения в кругу близких, на шопинг или другие неформальные встречи. Ради разнообразия можно взять одну модель в двух цветах: голубом и коричневом. Эта пара позволит создавать комплекты в холодных и теплых тонах, в зависимости от настроения и от выбранного верхнего слоя одежды. Кстати, расширяющаяся юбка еще и удачно скрывает недостатки фигуры.


Независимо от длины, юбки А-силуэта могут стать основой для множества образов. Комбинировать их можно с вязаным свитером, блузкой с воротником-стойкой, рубашкой из денима, косухой. Если не боитесь наслаивать материалы в районе живота, то верх допускается носить навыпуск, обозначив талию поясом в тон.

Прямая кожаная юбка — еще один фасон для любого случая и близкая родственница модели-карандаша. Она может заканчиваться у щиколоток или едва прикрывать колени. Сочетайте ее с блузками, футболками, свитерами. На вечерний выход возьмите цветные туфли и комплементарные по оттенку аксессуары — например, серьги-кольца в диско-стиле. А в спорт-шике прямая кожаная юбка с разрезом без проблем носится с кроссовками.


И совсем необязательно брать черный цвет. В 2024 году актуальны мятные, пыльно-розовые, зеленые оттенки, которые делают образ более интересным и не добавляют лишних килограммов. 

Например, посмотрите на юбку в оливковом цвете, выполненную из нежной кожи планже. Ее длина и тон позволяет сочетать ее с самой разной одеждой, создавая как деловые, так и выходные комплекты в разных стилях.


Асимметричная кожаная юбка — смелая модель, привлекающая внимание к ее обладательнице. Такой крой предполагает разную длину подола и варианты асимметрии. Комбинировать юбку лучше с простыми блузами и туфлями, чтобы подчеркнуть ее дизайн. Для яркого образа ее можно сочетать с нестандартным, но все же лаконичным верхом: однотонными корсетами, укороченными топами с высоким горлом.


Плиссированная юбка — пожалуй, самый романтичный и женственный фасон, который будет идеальным для сложных ансамблей. На каждый день ее носят в комплекте с уютными свитерами, шифоновыми блузками или минималистичными топами. Чтобы собрать вечерний лук, берут босоножки на шпильке и изящные украшения. Асимметричная плиссированная юбка в пудровом цвете станет жемчужиной в вашей коллекции одежды. Вы сможете собирать трендовые композиции, в которых приятно появиться в театре, сходить на свидание или встречу с подругами. Складки и длина миди добавляют торжественности.


Юбка на запах продолжает появляться на подиумах в самой разной длине. Этот фасон по умолчанию создан для того, чтобы подстраиваться под фигуру владелицы. Изделие удобно носить во время беременности и после родов, при необходимости меняя степень утяжки пояса.

Кожаная юбка на запах в бордовом цвете поможет собрать сочный, но в то же время аккуратный образ офисным сотрудницам, преподавателям, мамам в декрете. Ее легко сочетать с вещами холодных и теплых тонов, с классикой, кэжуалом и спортивным стилем.


Тем, кто любит комфорт, пригодится юбка с резинкой на талии. Носите ее с джемперами, короткими топами, худи, свитерами. Лучше выбрать мини, она оптимально включается в повседневные образы, позволяет экспериментировать с обувью.

Свежие модели 2024 года

Наступивший весенний сезон показал, что вещи из кожи остаются популярными у стилистов. И это не просто так. Fashion-рынок в полной мере взялся за потенциал натуральной и искусственной кожи. Популярность материала объяснить несложно:

  • он износостойкий;
  • его легко сочетать с другими вещами;
  • он корректирует силуэт благодаря своей плотности;
  • он отсылает к моде 90-х годов, что сейчас особенно актуально;
  • любой цвет в коже выглядит более насыщенно.

Не забываем и про статусность этого материала, а также особое восприятие кожаных вещей в культуре многих народов. Такой юбкой можно быстро освежить образ и внести в повседневность каплю пикантности и страсти. При работе с трендами стилисты советуют пробовать новое и аккуратно вводить в гардероб непривычные модели. Если вы уже опробовали классические фасоны, самое время обратиться к акцентным решениям 2024 года.

Юбка с бахромой

Дерзкая, стильная, броская — в ней нельзя остаться незамеченной даже в толпе. Желательно, чтобы бахрома была длинной и густой: так она визуально вытянет силуэт и при движении создаст красивый контраст с изящной линией ног.

Миди и макси из кожи 

Это в некоторой мере экстремальные фасоны, однако смотрятся они действительно эффектно. Длинные и экстра-длинные кожаные модели могут слегка ограничивать движение, хотя нельзя отрицать, что выглядят они очень стильно. К такой юбке подойдет рубашка или блузка нейтрального цвета: белая, голубая, бежевая. Хорошо, если у макси будет разрез спереди или сбоку, тогда активно ходить и садиться в ней будет легче.

Неожиданно стали популярны длинные юбки на пуговицах. Кожаные модели отлично смотрятся с металлической или выполненной в тон фурнитурой. От других материалов для пуговиц — бархата, яркого пластика, стразов — пока лучше воздержаться.

У коротких и длинных фасонов модельеры все чаще используют в качестве декора молнии. Их может быть 2–3 и больше. Интересно смотрится, когда они вшиты ассиметрично по всей длине юбки. Правда, в таком случае модель должна сидеть идеально, ведь молнии своим изгибом способны подчеркнуть объемы тела.

Металлизированный цвет

Одна из фишек сезона, распространившаяся и на кожу. Тренд явно останется с нами недолго, и одной такой вещи в гардеробе будет достаточно, чтобы влиться в модную волну. Комбинировать такие модели достаточно легко. Гиперакцентную по сути юбку нужно уравновесить простыми вещами: белыми майками, однотонными свитерами, прямыми рубашками. Если прохладно, накиньте сверху черный жакет. Хотя ансамбль с косухой будет не менее гармоничен.

В целом тренд на кожаные юбки отражает возврат к эстетике 90-х годов (для вдохновения можно пересмотреть сериал «Друзья»). Материал активно применяется в одежде классических фасонов. Все, что раньше шилось из джинсы, твида, хлопка, теперь подается с использованием плотной кожи, а также замши. Оба варианта по-новому раскрывают дизайн вещей, потому что в прямом и переносном смысле придают им вес.

Если хочется нового

Мы рассмотрели, какую одежду и обувь стоит носить с кожаными юбками в зависимости от их фасона. А дальше предлагаем вам экспериментальные образы. Они вряд ли подойдут на каждый день, но могут стать вашей фишкой, признаком индивидуального стиля.

Юбка-макси и короткий пиджак в коже

Пускай юбка будет на высокой посадке, с разрезом, а кожаный пиджак заканчивается чуть ниже талии. Разбавьте комплект другими материалами: денимом, бархатом, трикотажем. В таком случае вы получаете вытянутый силуэт внизу и акцентный блок сверху. Комбинация подойдет девушкам с маленькой грудью, подчеркнет хрупкий торс и удлинит зону ног.

Если юбка яркого цвета, сочетать ее лучше с однотонными топами и футболками. Впрочем, это правило не строгое. Хотите более драйвовый образ — используйте топы кислотных цветов, футболки с логотипами рок-групп, майки с бахромой и дырками. А обувь все равно советуем выбрать женственную: лаковые лодочки, тонкие босоножки, ботинки-носок на каблуке-рюмочке. Общее впечатление останется слегка вызывающим, гранжевым, но в нем будет нотка изысканности, что в итоге сложится в гармоничный лук.

Кожаная юбка и полупрозрачное платье

Юбка надевается прямо на платье! Такую комбинацию редко встретишь в стритстайле, да и на показах она еще не успела примелькаться.  

Выберите платье из легких тканей нейтрального цвета, чтобы не перегружать образ. Оно должно быть длиннее юбки, немного выглядывать из-под нее. Странный модный тандем как нельзя лучше передает загадочность обладательницы. Добавьте к нему туфли на высоком каблуке и аксессуары. Если платье с принтом, поддержите его тематическими украшениями. Например, к рисунку «змеиная кожа» можно надеть кольцо или браслет-змею.

Кожаная юбка, кардиган с капюшоном и сапоги

Роскошь кожи, уют кардигана и эффектность высоких сапог — выглядеть банальной в таком комплекте не получится. Как завершающий штрих добавьте сюда широкий пояс и крупную сумку, мода на которую постепенно возвращается. Желательно, чтобы юбка и сапоги были в одном цвете. Если используете кожаную мини, то наденьте колготки в тон.

Прямая юбка или модель А-силуэта, объединенная с укороченным худи, создаст расслабленный внешний вид. Дополнить комплект можно сумкой-баллоном или городским рюкзачком. А что насчет верхней одежды? В многослойной композиции звонко будут звучать и тренч, и косуха, и бомбер. Выбирая классическую вещь, вы повышаете серьезность наряда, а спортивным изделием понижаете.

Кожаная юбка и рубашка в клетку

Миди классического кроя и яркий хлопок с крупной геометрией — это сочетание, в котором дружат массивность и легкость. Дополните одежду ботинками на толстой подошве для отдыха или лоферами, туфлями — для офиса. Такой модный ансамбль не будет смотреться слишком эпатажно, хотя он и собран на стыке стилей.

Носите юбки, которые подчеркивают ваш характер и статус. Найти такие можно в коллекции московской фабрики кожи и меха Primo Vello. Мы разрабатываем модели для женщин любой комплекции, а также изготавливаем на заказ. Может быть, у вас есть идея юбки уникального дизайна? Обращайтесь к нам, чтобы воплотить самые смелые модные фантазии.

Предыдущая статья Следующая статья
Вас может заинтересовать
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Мода
10 июля 2024
С чем носить юбку миди в 2024 — выбираем трендовые образы
Юбка миди из категории ультрамодной одежды перешла в долгий тренд... читать дальше
С чем носить сарафан — модные городские образы
Мода
30 июня 2024
С чем носить сарафан — модные городские образы
Сарафан — это прекрасный выбор не только для курорта, но и для города. В жаркие летние... читать дальше
Выбираем модный пиджак с учетом особенностей фигуры и удобства фасона
Мода
25 июня 2024
Выбираем модный пиджак с учетом особенностей фигуры и удобства фасона
Пиджак — это базовая деталь не только мужского, но и женского гардероба... читать дальше